Когда бежалось лишь бы прочь

Когда бежалось лишь бы прочь,
Бурильщик крикнул: «Обесточь!»
И вахта ссыпалась на тундру как горох.
Фонтан пропел от «До» до «Ля»,
Сложилась мачта корабля,
И мы стоим, а в голове: «May-day» и «SOS»!

Наш Шарик лаял на металл,
Который свечкою стекал.
Начальник сел на зад свой в снег и закурил.
Мы озарили пол страны
И из Кремля теперь видны
И мне хана (он это в слух не говорил).

Воронка вышла сто на сто
По тундре копоть понесло
И буровая как корабль пошла ко дну
А мы водили хоровод
Вокруг, всё ждали – повезёт
Но не судьба – мы на ничейном берегу


Огонь впивается в закат
Вот уже 30 дней подряд
Не потушить ни сапогом и ни песком
Костёр январь не отогрел
И от мороза ослабел
Он скоро сдохнет – он пошёл уже ползком.


Пускай на нашей прялке крест,
У нас всегда герои есть.
Но в этот раз огонь с ширинок не залить
Не битых – битые побьют,
Под факел бомбу подведут
И он подавится – когда начнем давить!

Трёх аварийный  вертолёт
Десант в пивную привезёт
А там до дна, чтоб от огня не тлеть душой,
А утром я вернусь к жене,
Скажу: Жена, что грустно мне,
Да по утру и с похмела , - зато живой!


Рецензии