Реинкарнация

Жили на дереве два листочка и часто беседовали друг с другом на философские темы.
- В прошлой жизни, я был листочком вон на той ветке. – говорил один листочек.
- А я был вон той почкой. – отвечал второй.
- А я прожил уже пять жизней.
- А я – десять…
Подул ветер и сорвал оба листочка с дерева. Упали они под куст дикой малины и растворились в земле и, со временем, стали частью спелых рубиновых ягод.  Брёл как-то по лесу медведь, увидел эти сладкие, спелые плоды и съел их. Так стали листочки частью косолапого мишки, о котором никогда не слышали и даже не догадывались, что он существует на белом свете…


Рецензии