Тихо-тихо...

Тихо-тихо... Никого вокруг.
Лишь мороз трескучий под ногами.
Если Рай - то это он, мой друг,
По Земле проносится снегами.

Словно наступили холода,
И никто-никто в зиме не выжил.
Лишь сверкает серебро из льда
Под ногами, да свисая с крыши.

Переливы куполов церквей,
И берез хрустальные сережки.
Мы идем то тише, то быстрей
По укатанной до зеркала дорожке.

Ты вдыхай морозный вкусный дух,
Плотный, что легко зажать в ладонях.
Так понятно это все, мой друг,
Так бесценно, что никто не тронет.

А зима укутывает нас
В желтые круги фонарных шпилей.
Сколько это было? Вечность? Час?
Но зато мы в это время жили...

                12 - 13 февраля 2018


Рецензии