Вино из черноплодки

Куст черноплодки птицы облетают,
Чуть меньше вишни ягоды твои,
Ни снегирей и ни синичек стаи
Не привлекаешь на плоды свои.

Чуть горькие, остались зимовать
На веточках заснеженных горошки,
Рукой холодною захочется сорвать,
Но что в них толку, вяжут рот немножко.

Их надо было вовремя убрать.
Когда сердцами выстелив полянку,
Твои листочки стали опадать,
Нарвать корзину ягод спозаранку.

И перебрать, и растолочь, и выжать сок,
Дождавшись естества в его броженьи,
Добавить когда нужно, сахарок,
Уж предвкушая прелесть опьяненья.

В нем собрана слепая лета страсть,
В вине из черноплодки горьковатой,
Не сорвана осталась ягод часть,
Как жаль, но ты ни в чём не виновата...


Рецензии