Что так тянет влюбиться в печаль ваших глаз

Что так тянет влюбиться в печаль ваших глаз,
когда грустью наполнены лица,
когда любишь быть может, последний лишь раз,
когда следует остановиться.

Не отвечу ни вам, ни себе самому,
на короткий вопрос, что не к месту,
что повис словно облачком: ну, почему?,
мне в вас хочется видеть невесту!

Представляю, как вы улыбнетесь сейчас,
как исчезнет печаль-вереница,
и как мысли мои вдруг затронули вас,
словно Золушку возгласы принца.

Да, действительно что-то от сказки в них есть,
что душой отзываются звонкой,
отчего в этих мыслях, проникнутый весь,
мимо вас не пройду я сторонкой.

Оттого ли, что тянет печаль ваших глаз,
оттого ли, что образ ваш мнится,
оттого ли, что может последний лишь раз,
посчастливелось снова влюбиться.


Рецензии