Слов колючих букет

Любые слова это только слова.
Звуки - им чувством не стать никогда.
Слова могут лишь вызывать резонанс,
В душах что тем же "болеют" сейчас.

Иногда среди строк отчаянный крик.
А порой лик любви многогранной.
Дети. Дружба. Свобода. Любовь. Сама жизнь.
Тьма тоски с дна души непроглядной.

Разномастных слов я возьму горсть.
Раскалю до каленья бела, что бы встал ворс.
Чтоб кипеть изнутри: И разум и кровь.
Ощущать каждой клеткой и смысл и слог.

Выбрал только достойных и стал рифмовать.
Стал стараться на строфы по букве низать.
В тишине к одному, рифмы ходят ко мне.
Но без музы рифмам сложнее вдвойне.

Соль любви. Страсти пряность. Горечь слез и обид.
Детский смех. Блеск в глазах. Щепотки мечты.
Молитвы и свечи. Вера и сны.
И все эти чувства в одном слове - Ты.

11/08/2017


Рецензии