Златая осень

А я люблю златую осень!
И лист, кружащий в тишине.
И небо- облаками проседь,
И дождик, плачущий по мне!

А я люблю такую осень,
Чтоб лист шуршал под сапогом.
Вдали видны вершины сосен,
И дом. манящий очагом.

Мне нравится пора златая-
Березки стонут на ветру.
Природа- женщина нагая,
Лишь ветру шепчет:"Не могу!

Поверь, я не могу так быстро,
Под ноги сбросить красоту.
Пусть молодость прошла как искра,
позволь прикрыть мне наготу!"

Но ветер хлещет с новой силой,
Срывая лист с ветвей берёз.
"Ты пожалей меня, мой милый!"-
Смеётся он,не принимая всё всерьёз.


А я люблю такую осень,
Когда осенний лист шуршит!
И небо- облаками проседь,
Природа с ветром говорит.


Рецензии