Кораблик

Все больше стало дней погожих.
Журчат ручьи.И вспомнил я,
Как первоклашкой ,после школы,
Кораблики пускали по течению ручья.

То чувство радости и счастья,
Когда бежал вприпрыжку вдоль ручья.
Кораблик из кусочков пенопласта,
Был для меня дороже всяких яхт.

Он плыл, кружась и огибая льдинки.
Не отрывая взгляда я за ним бежал.
Не обращал внимания на ноги мокрые в ботинках,
И путь до моря вместе с ним я проживал.

Когда подхватывали волны
И уносили его вдаль,
Я радостью какой то был наполнен,
Хотя немного было жаль.

Я почему то чувства эти вспомнил.
Они сродни тому,что чувствую сейчас.
Надеюсь,что тебе по доброму запомнюсь,
Не будешь лихом поминать меня подчас.

Тебе я очень благодарен
За то ,что подарила мне мечту.
За то ,что крылья я расправил.
 Поверил,что летать могу.

Я благодарен тебе очень
За редких дней тепло, что был с тобой.
И за бессонные все ночи ,
 Когда рождались строки под луной.

Я свой кораблик отпускаю.
Плывет он дальше в мир большой.
И тёплым взглядом провожая,
С улыбкой помашу ему рукой.

           Март 2017 г.


Рецензии