Птичка

До неё тебе, как до луны…
Всё равно, никогда не достанешь.
Ну, так что ж ты с упрямством тупым,
Не поняв её,  проклинаешь?

Что? Она не имела прав,
Отказать тебе, не объясняя?
И любви твоей, не приняв,
Убежала, увы,  к негодяю…

А если он её поднимал
В поднебесье и даже выше,
А ты просто не представлял,
Что есть что-то, повыше крыши…

Может, этих нескольких дней,
Хватит ей на целую вечность.
Может, вовсе не надо ей
Бытовухи твоей бесконечность?

Чем ты мог её впечатлить:
Ну, машина, квартира, дача,
А она-то хотела жить
Не по-твоему, а иначе…

Может, сказки хотелось ей,
Всей палитры от жизни яркой,
А не крепко  закрытых дверей,
И как якорь, весомых подарков.

Просто, птичку не ту поймал,
И она от тебя улетела…
Ты её и не понимал,
И она не тебя хотела…

12.02.18


Рецензии