часомерие

словно кованный вентиль каминный,
открываясь воздушным потокам,
часомерие кругом старинным
выводить начинали с востока.

рукояти касались ладони —
поднимались огнистые птицы,
растворяясь в небесном бездонье,
безвозвратно дымами клубиться.

заслоняя от стужи жилище,
не всесильны от бед обереги.
улеглись посреди пепелища
умудрённые, белые снеги.


Рецензии