Непрощенные

И дружба  бывает мнимая,
Что и у нас случилось,
Была у друга любимая,
А так получилось…

Нас дурманил багровый мак,
И не думалось о таком,
И Вы не хотели так,
И я почти незнаком.

И мутной была река,
Нет света в ручье-ключе.
И Ваша дрожала рука
На моем плече.

А друг мой лучше и краше,
Но дымно блестела слеза,
От моего дыхания в Ваши
Опрокинутые глаза.

Было тусклое настроение,
Что пропасть создали сами,
И горьких два сожаления
О том, что случилось с нами.

… Страсти наши не укрощенные,
Кляксы черные на листе.
И живем теперь непрощенные,
Как распятые на кресте.


Рецензии