На меня ты не взглянула

На меня ты не взглянула
Когда руку протянула
Чтобы взять мою получку
Очень маленькую кучку

У тебя я – НЕПУТЁВЫЙ
Даже больше – бестолковый
Толк мой вышел, когда ты
Перешла со мной на «Вы»

Трудно быть на «Вы», когда
Ты кидаешь мне слова:
«Вы мне очень надоели
И, особенно, в постели»

На меня ты не взглянула
Когда утром заглянула
В те карманы, где была
Часть получки ДЛЯ СЕБЯ

После этого – ВЗЛЯНУЛА
И чуть слышно протянула:
«Ты совсем что ль охренел
Непутёвый мой пострел

Зачем семью создавал
 Меня страстно целовал
Говорил: свою получку
Буду ложить в твою ручку

Это был тогда обман(?)
Тебе ближе свой карман(?)
Не мои, конечно, ручки
Положить чтоб часть получки»

На меня ты не ГЛЯДИШЬ
Ни о чём НЕ ГОВОРИШЬ
Не нужна уже ПОЛУЧКА
Другим занята и ручка…


Рецензии