В плену илющий

Мы рождены, чтоб тихо жить,
В плену изысканных иллюзий.    
Как в них легко великим быть,
Запомнив   парочку   аллюзий.

Мы  так  боимся,  не   хотим,
Что мир вокруг начнёт меняться.
Себе      легенду    сотворим,
Чтоб в масках благостных остаться.

А вдруг сорвет  их ураган?
В период горестных событий.
Вот  где   уж  будет  балаган!
Миг удивительных открытий.

Или в наш мир чудак зайдёт,
Тот кто не верит в наши сказки.
Свой взгляд на жизнь он принесёт,
Нет, не хотим такой мы встряски.

Мы в мире лучше уж в своём,
Других в него ,  не  допуская.
В нем мы так счастливо живём,
В  иллюзиях  как в снах  витая.

23.12.2017 08:30


Рецензии