После ста

Я  с  природой,  мы  так  похожи,
Волною  света  прониклись  не  зря.
Осень  с  жизнью  здорово   схожи,
Желанных  вдохновений  есть  пора!
Куда  ни  кинь,  а  быт  всё  жёще.
Солнце  с  Луною  чуть  посвежей.
Лес  в  паутине,  и  эхо  звонче,
И  радость  надежды  посмелей!
А  журавлей  домой  спешащих,
Ждёт  гнёзд  насиженых  тепло.
Как  жаль,  что  день  уже  короче,
И  в  речке  Птичь  течёт  стекло.
Итог  в  не  грустных  отступлений,
Сознание  отводит  погоста  пункт,
И  оптимизм  мой  вне  расуждении,
Длинее  обозначил  бы  жизни  путь.
Политрой  красок  без  увяданья,
«Очей  очарованья»  сады,  поля.
А  душа  хочет  в  плотном  плане,
Творить,  любить  и  после  ста!


Рецензии