А годы, как шальные пули...

А годы, как шальные пули,
Летят неведомо куда:
Перед глазами промелькнули,
Исчезнув в вечность навсегда...

И мы порой не успеваем
Их вкус и запах ощутить,
Потом - лишь прошлое листаем,
В надежде что-то изменить.

Да только нет туда возврата:
Того, что было, не вернуть.
И жизнь ни в чём не виновата:
Мы прошагали этот путь.

Нам надо чувствовать реальность
И даром время не терять:
То, что прошло принять, как данность,
И дальше путь свой продолжать.

И пусть всё будет так, как будет...
Жизнь быстротечна, но мудра:
Она одарит и осудит,
И по заслугам - даст сполна.

Цените каждое мгновенье,
То, что даётся вам судьбой:
Возможно, это - провиденье,
А может, шанс на путь иной...

Живите тем, что есть сегодня,
Тем, что даёт сейчас судьба.
Когда вы эту суть поймёте,
Вознаградит вас жизнь сполна.


Рецензии
-Верно и понятно для военного.- ПОБЕД!

Владимир Войтенко   20.04.2018 16:06     Заявить о нарушении
Ну так... на том и держимся!! )
Благодарю!!
Удачи!!

Ирена Буланова   20.04.2018 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.