Медвежонок

Зайчик, пчёлка и лисёнок
Тихо   шепчутся    втроём.
Что задумал медвежонок?
Ну ни как мы не поймём!

Он стоит, куда-то смотрит,
Лапкой ухо теребит.
И конфет с утра не просит,
Всё молчит он и молчит!

Скоро же веселье градом,
Ёлка  в гости к нам придёт!
Своим сказочным нарядом,
Счастье, праздник принесёт.

Будем громко веселиться,
Бегать,  прыгать и играть.
Все подарками делиться,
Маски  станем  надевать.

Пчелку нарядим в совенка,
Зайку в доброго  щенка,
А лисёнка в лягушонка,
Скачет пусть до потолка.

Сказал грустно нам Мишутка,
Мама спать его сведёт.
До весны смешной малютка,
Играть с нами не придёт.

Дед Мороза он не встретит,
В хороводе не пройдёт.
На загадки не ответит
И на праздник не пойдёт.

Мы обняли все мишутку,
Грустно стало хоть реви.
Всех растроил не на шутку,
Айболита  хоть  зови!

Вдруг из леса прям к Мишутке,
Дед Мороз с мешком в руках.
Дал подарок он  малютке,
Пряник в сахарных кружках.

Медвежонку мы помашем,
На прощание рукой,
Улыбнёмся, тихо скажем:
Ждём тебя мы все весной)

18.12.2017 21:37


Рецензии
Какое милое и доброе стихотворение!

Татьяна Прасолова   02.06.2018 08:24     Заявить о нарушении
Спасибо Светлана)

Игорь Казаков 8   02.06.2018 08:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.