В жаркий день позолоченной осени

В жаркий день позолоченной осени
Пребываю в обители книг.
Нет за окнами призрачной мороси.
Небо яркой лазурью горит.

Лист сияет, как зачарованный.
Переливчива солнца печать.
Ветер нежно играется кронами
И несет золотистую рать.

На асфальте железные полосы.
Чуть подальше большой серый дом.
Рядом девочка, видимо школьница,
Заигралась с бездомным щенком.

Звон трамвайных колес где-то слышится
И проносится новой волной.
Вдоль по улице новые лица
Оживленною бродят толпой.

В жаркий день октября, осенью
Я пишу о сегодняшнем дне,
Где на улице серой нет мороси,
И пейзажи мерцают в окне.


Рецензии