Из окон трёх я вижу белый храм...

Из окон трёх я вижу белый храм,
Увенчанный златыми куполами,
Из двух - мой старый дивный сад
Под чистыми небесными снегами,
Весной в цвету и птичьей суете,
А в августе - увешанный плодами.

Из тех, что на восток выходят окон
Берёзы виден мне кудрявый локон,
Её сияющий на солнце белый ствол
На фоне синих быстрых волн,
Бегущих облаков и парусов весёлых-
Спешат яхтсмены вереницей в школу,

И Лизу рыжую с подругой Машей -
Им с берега руками машут,
Поить пришли гнедых коней,
В руках уздечки, гладят гривы,
Не сводят глаз своих игривых
С под алым парусом парней.

Зимой - другие паруса -
Кайтисты по ветру гоняют,
Подвесившись за небеса,
И рыбаков на льду палатки-
Зелено-красные заплатки
И свиристелей целой стаи
Струятся с неба голоса.

Не нагляжусь на волшебство,
Когда смотрю в окно на запад:
Рисуют сосны Арт Нуво
Под пламенеющим закатом.
Я строила тебя не зря,
Мой дом, в краю родном и дивном.
Ты звался Троицким с тех пор,
Как храм здесь возведён старинный.

Тысячелетия любви
Несли в трудах и скорби люди
В надежде, что потомки их,
Свой край родной мы не забудем,
Что вновь в реке из чистых вод
Рыбак поймает много рыбы
И детям в дом свой принесёт,
И так всегда из года в год
Все счастливы здесь быть могли бы.


Рецензии
Славно, Ирочка, славно написано.

Людмила Уварова   16.11.2022 17:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда

Ирина Родник   17.11.2022 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.