в полдень в Твери

в прожилках солнца снегом осиянна
вбирая день уходит в небо Тверь
она собой и манна и осанна
и коридор и лестница и дверь

там вдоль пустыни  снежной и подснежной
вдыхаешь холод и хранишь тепло
земли застывшей и трещит валежник
на берегу где время утекло

восстаний войн предательств и мечтаний
где были реки теплым молоком
но где остались лишь остовы зданий
не одолеть и в сорок лет с лишком

так распрямиться  и умывшись снегом
крест начертать как легких крыльев след
над городом где альфа и омега
где  дверь открыта и где льется свет


Рецензии
Шедевральные стихи о Твери Вам удались!!! Прячу Вас в избранные.

Анна Стефани 2   22.03.2018 13:18     Заявить о нарушении
Сударыня, мертвяка, бота? Окститесь!

Анатолий Клепиков   28.03.2018 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.