Мельничный круг

Нас земля кружит мельничным кругом,
Всех в муку без сомнений сотрёт.
Между севером и знойным югом,
Безысходность безмолвно поёт.

Ну и пусть не всегда и всё гладко,
Время лекарь сомнений,потерь.
Разберёшься с той гадкой загадкой,
Когда хлопнет последняя дверь.

Всем на выход назад нет нам входа,
Кто-то в ночь не дождавшись утра...
Чтоб успеть,первым в рай,до восхода,
"Кто последний?" спросить у Петра.

У меня пока в рай нет билета,
Где не знаю туда чёрный ход.
Так что жду покаяний и лета,
Да когда убежит чёрный кот.

Я родился когда пел Высоцкий,
Бил по струнам славянской души.
О душе о своей писал Бродский,
Перед третьей окурки туши.

Для кого-то они просто ретро,
Мне-же рифмой с небес позывной.
От тоски семибалльного ветра.
Отвлекают характер взрывной.

Понимаю не мне только больно,
Ощущаю что я не один.
Только в мыслях плывётся здесь вольно,
Мимо курса пылающих льдин.

Ни один я в потёмках шагаю,
Мимо матовых рамок зеркал.
Ни один от людей убегаю,
Не найдя то что долго искал.

Не кому не даю обещаний.
Лишь с собою порою на вы.
Не пишу в темноте завещаний,
Не скопил состояний увы.

И меня кружит мельничным кругом
И ни стоит другого тут ждать.
В тёмный час тот кто был лучшим другом,
Станет камни в затылок кидать.
 


Рецензии