Валентинка

Одинокая женщина едет в метро
И читает о том, как спасти чей-то брак.
Я стою к ней спиной, ощущаю тепло,
А за окнами мимо проносится мрак.

Сокровенные мысли витают во тьме.
Взгляд она устремляет в тоннельный рассвет.
И ладони её уже нравятся мне,
Хоть не знаю я, сколько попутчице лет.

Я в случайном сближении в толще людей,
Чьих-то судеб и брендов одежды для тел,
Чтобы до невозможности нравится ей,
Идеалом её оказаться б хотел.

Всё стоял с нею рядом, не видя лица.
Одинокая женщина вышла, я вслед.
И подъем эскалаторный весь до конца
Был её неизменный и робкий сосед.

Растворилась она в суете городской.
Мне налево, ей вправо на выходе прочь.
Взгляды, как валентинки, пронзают тоской
Одиноким друг другу не в силах помочь.

И моей валентинки прощальный привет
Раздавила потоком людским толчея.
Павелецкий брюзжал, а не брезжил рассвет
И унылая в офис гнала колея.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.