СОН и ТЫ Зимние узоры

Я чувствую биенье жизни в грезах дней,
Мечтающих во сне, пpисниться между снами.
Плывя теченьями мерцающих огней,
Я вижу бесконечный свет между миpами...

Но я не видел там тебя,
А может просто не хочу чтоб ты мне снилась?
Бежим в мой синий сон, за ним любовь укрылась,
О я бессилен не любя !

Теперь очнись в мой мир, дарю его тебе,
От чар тревожных снов я грезами укрою,
Лицо омой моей живой водою,
Смотри как в грезах снишься мне

Я покажу тебе моря,
Не вспоминай про якоря.

В благославленьи небеса,
Попутный ветер в паруса.

Обетаванная земля,
Немыслима мне без тебя.

Наш курс на запад, на восток,
И штурман птица Феникс с нами,
Штурвалом будь любви исток
И мачты высоки мечтами…

Вдруг, солнце тучами оделось
И ветры волнам тьму несут,
Но знаю боги нас спасут,
Ведь жить в надежде так хотелось.

О Посейдон! я не один !
Не дай погибнуть в злой пучине.
Алтарь не пуст твой, господин,
Но гнев велик, скажи мне о причине.

Да жертв сполна, твоя вина,
О ней не знает глубина
Тебе расскажет лишь она,
Избранная Любовь твоя.

Ну что желанная молчишь,
И в сердце мне тоску сочишь.

Я жду премудрого ответа,
Как розы лепесток рассвета,

Но ты поникнув лишь вздыхаешь,
И так печально отвечаешь.

Наш сон глубок,
И дом далек
Лишь там нам истинны объятья,

В душе замок,
И боль тревог,
О, где же свет здесь от распятья.

Любовь в волшебном синем сне,
Прости, напоминает холод мне,
Как зимние узоры на стекле.

Прекрасные, как смерть в огне,
Взгляни, они покорны злой судьбе,
Чарующие взоры в твоем сне.

Весной капелию рыдают,
О ней увы, проснувшись забывают
И чувство вновь так долго вспоминают
На окнах таят таят! таят !!!

И шторм немедленно затих
Твоими дивными очами,
Как жить уставший словом стих...
Наплакавшись творца слезами.

И в миг небесный белый свет,
В ночные сумерки померк.

О где же вы морские воды,
Землей застыли хороводы.

И мы, под толщей камня и песка,
Закрыв глаза с тобой предстали.
Вот ночь, и подземельная страна,
О ней нам гномы рассказали.

Как минералу минерал,
Поет здесь песни о творении,
А сталактиты пьют видения
Сокрыв свой хищный злой оскал.

С огнем созданья света, здесь спорят самоцветы,
Из ртути руки - реки зеркала,
Слепые злые судьбы, в ночь ткут паучьи сети,
Да травит души времени змея...

О нам казалось, сквозь столетья
В горах печали мы блуждали
И не заметив вдруг попали
Туда, не знаемо куда.

Событья в чувства...
Мысли в формы...
Глаза объятья...
Ночь персты !
Свет пролился от распятья
И вновь остались мы одни

Любовью залило просторы,
Мы на стекле и мы узоры...
~
)(
~
R АvA Я


Рецензии