Напрасные ожидания

Надежда нас ожидать заставляет
Того, что не может случиться.
А наша душа себе не представляет
Как нам от неё отлучиться?

Как мне избавиться от ожиданий
И ни на что не расчитывать,
Чтоб не испытывать больше страданий,
Которых не нужно испытывать?

Как перестать мне думать о том,
Чего я желаю безумно?
Ведь я же разочаруюсь потом,
А значит, желать - неразумно.

Как научиться мне не принимать,
Ненужное близко к сердцу?
Как научиться любовь отпускать,
Через закрытую дверцу?

Как не мечтать и не верить в добро,
Хоть всё в этом мире обыденно?
Зная правду о жизни, хочу лишь одно -
Чтобы мне было всё неожиданно.

24 сентября 2017


Рецензии