Мне снились сны, безумные, цветные...

Мне снились сны, безумные, цветные
И голос слышался в застенной полутьме.
Застлали образы непознанно иные
Мой разум, растворяясь в тишине.

Мне снилась битва, бойня, реки крови
И стоны ужаса в безжизненных глазах.
На груде трупов, обезумев, слово молвил
Их некогда великий падишах.

Мне снился путь извилистой дорогой,
Что вся в шелках предутренней зари.
По ней мой суженый, отвергнув Бога,
В объятья к Дьяволу послушно семенил...

Мне снилось страшное, великое, пустое
И гром небесный поражал мой дух не раз.
Прервите эти пытки, я - живое!
Прервите же мой пламенный рассказ!


Рецензии