Лети к нему

/Памяти Ульяны Сон и других девушек, погибших во время крушения самолёта "Ан-148", рейса "Москва-Орск" 11.02.18/

Там, за порогом - уже не ты.
Но кто же может быть за порогом?
Под звуки девственной чистоты
шагни вперёд. Всё возможно с Богом.
Так страшно падать на жизнетвердь!
Спроси ключи у него от рая.
Не будет домом златая клеть,
душа, как птица, изнемогает
в земных оковах, делясь на треть.
И на межи, водрузив матрац
из мягкоснежного материала, 
февраль готов был тебя принять,
и ты бояться его не стала,
умея верить, любить и ждать.
Но не заснула! Не возлегла
на пламенеющие вершины!
Прорваться в космос лучом смогла
сквозь нити матричной паутины!
И стала выше добра и зла...
Твой голос будет всегда звенеть
в живой обители, между нами.
"Так что же важно?"
Не умереть внутри других.
Умывайся снами,
взирай на землю с пути небес
глазами раннего орского мая.
Ты - там уже, мы пока что здесь,
все люди смертные, дорогая.
Лети к Христу, он один воскрес.


Рецензии