Семьдесят одно сердце...

Их небо, вдруг, не удержало,
Где, сердце, семьдесят одно,
Подбитой птицею, упало,
Разбив, о землю, как стекло,
Все эти жизни, безвозвратно,
Отняв, любимых, у живых,
Которым, будет, непонятно,
За что, их всех, среди других…

Нет у судьбы таких резонов,
И небеса, здесь, не причём…
Прошепчет, ветер, в стылых кронах:
«Мы все, когда-нибудь, уйдём…»
Но только, больно, вместе с теми,
Кто потерял, кого-то, там,
Что не откликнутся, из неми,
Оставшись, лицами, по снам…

Их не забудут, лишь, с годами,
Притихнет боль, от ран, в сердцах,
Но, примириться, с небесами,
Сумеем, мы, лишь на словах,
Упрямо, веря, живы, где-то,
В далёкой, может быть, стране,
Куда, дороги, средь рассветов,
Пока неведомы… И мне…

***Но всё же мы, совсем, не гости,
Пусть даже лет, чуть больше горсти,
Иль даже меньше, у кого-то,
До виража, из поворота
Где мы не выйдем… Всё равно,
Зачем-то нужно, это, всё…


Рецензии