Не думать о плохом

«Если у какого-нибудь человека есть плохая мысль,
Её просто не надо думать».
                Девочка, 5 лет.

Устами девочки глаголет истина,
Какая умница, ни дать, ни взять.
Вот так вот запросто, по детски искренно,
Точней философ бы не смог сказать!

О, если б в жизни все так поступали мы,
И мысли горькие прогнали прочь,
Тогда б мы, грешные, и войн не знали бы,
И просто ближнему могли б помочь...


Рецензии
Правда! замечательная детская мысль, Это истина!
Как хорошо иногда дети говорят! С теплом,

Лидия Дунай   02.03.2018 18:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.