Снегурочка

В старых романах красавицы все –
Только такие, как ты.
Сказку любую прочти – и найдёшь
Нимфу, такую, как ты.
В сказке, в легенде ли, в классике –
Где читала я о тебе?
Знаю лишь то, что звезда моя
Улыбнулась твоей звезде.
Где же я видела сдержанную,
Тихую, строгую ту,
Неласковую, неприступную,
Нежную красоту?
Лилия ли, королева ли, –
Что ж здесь подошло тебе?
Знаю лишь то, что звезда моя
Улыбнулась твоей звезде.
Может, русалочка ты, ундина,
Что хладнокровна была?
Может быть, Шехерезада ты,
Что лишь в сказках жила?
Думаю, имя Снегурочка –
Отдать нужно его тебе.
Знаю лишь то, что звезда моя
Улыбнулась твоей звезде.
Кажется, будто не влюбишься ты
Ни в кого и никогда
И будто милое сердце твоё
Сделано изо льда.
Просто Снегурки боятся любви,
Это пугает тебя.
Любовь и чувство, огонь в груди –
Это пугает тебя.
Только не страшно, поверь, любить –
Если б влюбиться тебе…
Знаю лишь то, что звезда моя
Улыбнулась твоей звезде.


Рецензии