Учёба у природы

У природы не перестаю учиться
Тем качествам, что и в других ценю;
Которыми по праву нам гордиться,
Которые ни в чём не обвиню.
У камня – перейму в судьбе я – твёрдость,
Упорство в трудных днях – тож сохраню.
А у земли – рожать идеи споро,
Основы жизни познавать, себя молю !
А стойкость, цепкость – копии деревьев,
Кто чистотой, дарами щедры так;
Они – друзья, спасатели издревле:
Без них кривым, неверным станет шаг…
У речек и ручьёв возьму на память
Их свойство: находить путь для себя.
Энергии и подвигу – из пламени
Учусь, огонь бескорыстно любя.
У ветра перейму дороги странствий,
Где все преграды обойду, шутя.
Прорвусь туда, где путешествий разных –
Не счесть числом, хоть землю обойдя !
А щедрости – у звёзд учиться буду
Неисчеслимостью, чему и нет замен;
Добро творить, идти навстречу людям,-
Не воздвигать меж мной и ими стен.
Людей обогревать буду, как Солнце;
Природу возлюбя, души теплом дарить.
И не пускать уран в атаку, стронций,
Чтоб на Земле смогли потомки жить !
Учусь у неба – глубине я мыслей
И дел заветных, что успел создать;
Его огромности,- с нулями чисел,
Где колыбель -  прародина и мать.
У природы не перестаю учиться,-
Её законам, что и всем нужны.
Хочу я – без вины – глядеться в лица
Природы: для меня они важны.

                *    *    *


Рецензии