Party

Меня сюда никто не звал,
никто, бледнея от волненья,
дыханьем не отогревал
проталины  в оледененье
крещенных рамами зеркал –
окон,
в которых отражаясь,
перевернулось кверху дном
ночное небо,
а на нём
одна звезда и та чужая,
горит негреющим огнём.

Открылась дверь и хлынул свет!
В потоке  голосов и музык
качались люстры, как медузы
и ходуном ходил паркет
под шпильками роскошных див,
под каблуками знойных мачо,
на всех “Armani” и “Versace”…
“Ferre” и прочий эксклюзив.
Гламурный генералитет! –
Актёры, рокеры, модели,
герои блогов и газет,
эфиров радио и теле!
С достоинством, без суеты,
как лица избранного круга,
они приветствуют друг - друга
и демонстрируют понты
изящных поз, картинных жестов,
искусно скроенных гримас.
И каждый круче Эвереста
и недоступней, чем Парнас

А я, в застиранной сорочке,
неузнаваем и не чтим
присяду где-то в уголочке
и стану улыбаться им,
и не подозревавшим даже,
что в этой тусе суетной
они всего лишь персонажи
стишка, написанного мной.


Рецензии
эх хорошо)
привет, Серёг!
а де то, что на фейсе последнее у тебе?

Алена Деварт   12.03.2018 11:31     Заявить о нарушении
Привет, Алёна! ))
Ты вот это имела в виду? - http://www.stihi.ru/2013/01/10/7359
Одно из немногих, за которое не стыдно.)))

Сергей Миньков 2   12.03.2018 13:04   Заявить о нарушении
Да!
не могла найти.
перестань - немногих...
но это - да. особое.
спасибо тебе

Алена Деварт   12.03.2018 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.