Что такое любовь?

Любовь ли то? Не знаю, право,
Не прост на сей вопрос ответ.
Вы  часть друг друга, это правда.
Другого варианта нет.

Детьми и внуками срослись,
Вас не развяжешь, не разрубишь.
А то, что  вместе вы прошли,
Теперь едва ли позабудешь.

Всё было, что тут говорить,
С трудом, но всё преодолели.
Смогли понять, смогли простить
И ни о чём не пожалели.

Друг к другу стали вы добрее.
Вам нежность - не обманный звук.
Вас ласка и забота греют,
Тепло души и милых  рук.

Любовь ли то? Судите строже.
Привычка? Что же, вам видней.
Кто друг без друга жить не может,
Тот будет благодарен ей.

Любовь не страсть, жизнь доказала.
Она  крепчает, как вино.
А страсть зажглась и … отпылала,
Ей долго жить не суждено.

Она волнует, манит, дразнит,
А  вскоре  всё сожжет  дотла.
И там, где был недавно праздник,
Лишь дым, и  пепел,  и зола.

Любовь – огонь, что согревает
И души наши, и тела.
Любви себе и всем желаю,
Её душевного тепла.


Рецензии