Внучке-малышке

Свою внучку-крошечку на руках качаю,
Я здоровья, радости, мира ей желаю.
«Пусть будет интересною у тебя дорога.
Друзей хороших, верных,
И счастья много-много!»
Так меня прабабушка на руках качала,
Мне однажды мама об этом рассказала.
Я, увы, по снимкам ее немного знала,
Фотографий этих только очень мало.
Помню только руки, старые, в морщинах.
Возле печки – койка, а над ней – картина.
На картине – девушка, в парке, темной ночью…
Жалко, что не помню ничего я больше.
… Внучку годовалую на руках качаю.
Кем ты в жизни будешь? -
Я пока не знаю.
Спи, моя роднулечка, нежный мой комочек.
Сладкую малышечку
Люблю я очень-очень!


Рецензии