Расскажи мне

Я расскажу тебе, что не так с кораблём в нераскрытом море,
Как мерещится счастье в нерасхлёбанном горе,
Как в лютующем холоде, кажется где-то весна,
Что стоит босоногая у чужого окна.

Я расскажу тебе, что такое пить чай с серебром и малиной,
И том, как быть честной, безумной и сильной,
Как не прятать глаза в посеревших местах планеты,
И о том, о чём думают ночью кометы.

Я спою тебе про кресты, про ограды, про числа,
И о том, что лишено вообще всякого смысла,
Про китов, про их песни без голоса и без слуха,
Как поют они - громко ли, тихо, нелепо иль глухо.

Я прошепчу тебе, протанцую, и покажу тебе громким криком,
Что такое "сейчас", и что может быть этим сдвигом,
По датам, по чувствам, и по всем разным фазам,
Как теряется суть по словам, и по фразам.

Поговори со мной так же. Расскажи мне, о чём ты думаешь.
Чем живёшь, как поёшь, и о чём ты слушаешь.
Расскажи мне.
Я буду рад побывать на твоей личной
Войне.


Рецензии