снежинка

зимы суровы лица,
забыт кустов уют.
снежинки, словно птицы,
и также не поют.

сковала стужа небо,
к земле пришила степлером –
во всех её пределах 
сугробы облаков.

и я бегу по небу,
и ты бежишь навстречу,
и к нам – в исподнем нежность
по снегу босиком.

скреплённые, как скобами,
той неземной любовью,
что делает нас птицами,
мы впишемся всей кровью,

друг в друга, всею жизнью,
стать целым, неделимым –
единственной, единственным.
вот так растёт снежинка

из воздуха и влаги
под сводами небес,
летит за ворот платья,
между лопаток тает…

как сердце по тебе.

 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.