Вечер, кафе

Плыла, стонала, музыка по залу
И в этом  царстве электронных струн,
Наш первый вечер, в бесконечном танце,
Как будто закружившись утонул.

Украсил он лицо твоё румянцем,
Ласкался с мягким светом фонаря.
Волос касался, тенью лёгкой пряди.
И в нём, улыбка пряталась твоя.

В глазах твоих, жил вечер ночью томной.
Роняла взгляд упавшею звездой,
Но временами мне казалось рядом,
Стоишь ты неприступной и чужой.

Катился вечер, в отзвуках ритмичных,
Затертого в аккордах серебра.
И жил я окружением счастливым,
У вечера, мелодий, и тебя.

Простора мало, вечер неустанно,
Стремился вырваться, оставить пустым зал.
Пытался унести моё признанье:-
"Девчёнка, милая, тебя я долго ждал!"

А вечер мечется, бросается в ветрины
И синий инея, пушит стекло, кристалл.
И будь наш вечер подлинней немного,
Тебе'б признался -лучше не встречал.

Горят огни, ползут угрюмо тени.
С трамвайным звоном, ночь стучит в окно.
Пора прощаться и прости наш вечер,
Мне с нею и тобой растаться тяжело!


Рецензии
Стихотворение понравилось. Спасибо, Даршан!

У меня тоже есть "кафешное", если есть желание: http://www.stihi.ru/2017/11/12/4266

С уважением и наилучшими пожеланиями. Тая.

Тая Александрова10   27.02.2018 15:39     Заявить о нарушении
Спасибо Тая за хорошее стихотворение! Прими в благодарность рец.
С ув. Даршан

Даршан   28.02.2018 06:51   Заявить о нарушении