Она не такая, увы, зараза

Жила- была наивная девочка,
И что в итоге ? - сдалась обманам.
Без боя...верила...ведь, не стервочка.
Откуда знать было, что с туманом

Уйдут слова о любви и верности
Взамен оставив душе- ребёнку
Взросленья быстрого " чудо- прелести "
И :- Так бывает, прости. - в догонку.

И  что же дальше?- переминорила,
Душе  своей назначив "лечение".
Да, было больно, увы , не спорила
Поклон всем низкий за " обучение".

Быть может, месть? И расстрел на месте?
Чутьё на ложь, как патрон в обойме
Её сомнений. Не надо "песен"...
О том, что было...  " уже не помню " .

Теперь волчица готова к бою
Не новичком , а бойцом спецназа.
Но отчего же так сердцу больно,
Она не такая, увы, зараза.

Всё, как и прежде- душа- ребёнок,
Глупо, наверно...но , все ж решила-
Я не хочу за любовью "гонок",
МЕсти  огонь давно потушила.

Прошло то время, другою стала
Но, чисто внешне . Сдала экзамен
На тему- как же меня достало
Скрывать слезу , что на сердце камень !

Сдала успешно- никто не понял...
Сама себе прокричала:- Браво!
Но, всё же, сплетни её догонят:
- Неужто счастлива? Боже правый!

Прошло и это,  а как иначе?
Хотела просто быть очень сильной,
Не показать , что ушла удача,
Прижав надежды плитой могильной.

И вот теперь, наконец-то, счастье-
Душа - ребёнок любви открыта!
Ушло куда-то судьбы ненастье
И всё, что было навек забыто.


Рецензии