Самой себе

 Я не принадлежу самой себе
И для себя я жить не научилась.
И что ещё случится по судьбе –
На самотёк пустила, Божью милость.
Я близких до беспамятства люблю,
Хотя порой я их же обижаю.
Грущу по сентябрю ли, октябрю –
Но ничего в судьбе я не меняю.
Пусть будет всё не так, как я хочу,
Пусть будет только всё по Божьей воле.
Себе кричу, как будто палачу:
Остановись, не надо правды более!
А сила – в правде, люди говорят.
А правда в том, что я консервативна.
И если б изменила я себя,
То стала бы самой себе противна.
Я не могу ни бросить, ни предать,
Ни переехать ( даже если б деньги),
Могу себя я век пробичевать,
Мечтая о совсем другом мгновении.
Я понимаю – поезд мой ушёл:
Не с тем, не там я с самого начала.
И где – то там мне было б хорошо,
И я во сне бы ночью не кричала.
Как будто пули все мои слова!
Они меня саму же только ранят.
И снова заболела голова –
Ах, если бы предвидеть всё заранее.
13.02. 2018г.Н. Куделькина.


Рецензии