Серебро уходящего века

Серебро уходящего века
Я с рожденья с любовью впитал.
Покажите сейчас человека,
Кто бы мог оживить металл?

Чтобы пела душа прикоснувшись
Чтобы вечность размер обрела.
И судьба по росе, разувшись,
К златокудрой меня привела.

А в плену синеокой Были,
Журавли плыли алой зарёй,
Чтобы годы сквозь грозди вились
В новый век виноградной лозой...
         *  *  *

Я, как истинно русский, рубаха
Простоту раздаю не жалея,
И нахваливаю , как сваха,
Утаить ничего не смея...

Для меня - нет Родины краше,
Мне вольготно в её просторах
Я рождён был  для жизни без страха
Стать опорой в неравных спорах

Тем . кто гнётся под каменной ношей
Кто ослеп от сияния злата
И забыл о берёзовой роще
Хлебный вкус, амаранта и мяты...


 


Рецензии