табурет

И ритм жизни улучшая привычный,
И ход событий нарушая приличный
Ты приходила и садилась на плед.
И плед тот сбрасывал с себя десять лет.

А я-то что? Я тоже пыльный и в клетку.
Всегда подпихивал тебе табуретку.
Не потому, что вожделения нет,
А потому, что сам – тупой табурет.

И не сказать, что время было такое.
И не соврать, что занимало другое.
А просто смотришь по прошествии лет,
Что мальчик вырос, а ума так и нет.


Рецензии