А я люблю и ненавижу

Твои глаза мелькают взором,
ты смотришь просто безразлично,
а я ввиваю взор с укором:
- Ну, как я мог в тебя влюбиться?
Пришла - ушла, опять не вижу.
Зачем ты маешь мою душу?
А я люблю и ненавижу...
и голос слушаю и слышу.

В душе такое раздвоенье,
что побороть всё я не в силах,
и, в то же время, упоенье,
я нахожу в глазах мне милых.
Я напишу, ты прочитаешь?
Какая сладенькая мука!
Хотел бы знать, о чём мечтаешь,
избавь меня, ты, от разлуки.
 14.10.2017г.


Рецензии