круговерть души

Как часто плохо мне бывает..,
Но не позвать на этот юбилей
всех, по ком душа страдает,
Но жизнь находит каждому удел.

Давайте не мешать друг другу
прокручивать души круговерть,
но временами так бывает туго, 
что не понять осознанных потерь.

И в потемневшей сроками печали
мы проверяем смыслов след:
как только кто-то заскандалит, 
пусть знает, что уйдет хозяйки свет.

Хочу писать последнюю страницу
повести, непокорившейся мне, 
когда измученному сердцу
пришлось сковать себя в броне.

Не приходи ко мне насильно,
я прогнала ту веру в чудеса..,
Но может вместе мы проверим
где замыкаются жизни пояса?

Ты - неназванный фрегат удачи, 
что в мою гавань подзабрёл,
И кличем звуками друг друга,
похожими на судьбы стон.

Страсть и свобода жизни
сказались скучны для меня,
И захотелось мне поверить
в могущество богатства и добра.

Моя проверенная мудрость
стремишься ты наискосок,-
пока предел истины не прожит,
нам наполнять ее, как вновь.

Веди по жизненным вершинам,
не прекращая этот монолог,
и запрети навек мужчинам
знавать чужого счастья толк.

И пусть, не без страданий,
увидим свет энергии любви,
Но почему мы ждем свиданий
от неизведанных эскизов пустоты?

Уходим мы с плато незнания,
где грандиозность и покой,
где нет сердец терзаний,-
и мы выходим в круг иной.

Приводит нас в ремёсла мира
святая поступь от богов в дела,
Но не найти себе кумира тем,
кто не откроет мироздание.., никогда.


Рецензии