Видение

Передо мною жизнь раскрылась,
Весна опять в душе цветёт,
Луга подснежником покрылись,
И даль, как в юности, влечёт.

Былая грусть испепелилась,
Взор не томится пустотой,
Во снах видение явилось,
Мир наполняя красотой.

О, как хотелось мне восторга,
И наслаждения в ночи,
Мечтал мучительно и долго,
Под свет мерцающей свечи.

Отдать хотелось мне всецело,
Что есть во мне, пока живу,
Любовь, надежду, душу, тело,
И не в мечтах, а наяву.


Рецензии