Мне берёзка повстречалась

Мне берёзка повстречалась
Крона в пышных волосах
Почему ее не видел
Раньше в этих я лесах!

Обошол я всю дубраву
Рощу знаю наизусть
А когда её не вижу
На меня находит грусть

По коре её я глажу
Словно бархат под рукой
Много видел я берёзок
Не найти нигде такой

Я сказал любви признанье
Шелестнула лишь листвой
Ты конечно очень славный
Но мне нужен не такой!

Громко музыка играет
Свадьбы слышен перезвон
Ту берёзку там сосватал
Очень старый мрачный клён

Вот подъехала телега
Погрузили ,,молодых"
И в поленнице из леса
Увезли прочь на гнедых!

Горько плакал над пенечком
Зарастёт теперь он мхом
Да и я совсем завяну
Стану просто стариком!

А быть может мои слезы
Ту берёзку возродят?
Если это вдруг случится
Я готов хоть вечность ждать!

    В.И.Царенко


Рецензии