Романс

Ах, Ваши руки, держат что бокал!
Мягки, как май...Теплы, как летний вечер!
Зачем Вы, милая, приехали на бал?
Я рядом с Вами ранен, обесчещен...

Украдкой смотрите из под больших ресниц.
Глазами синими, как утреннее небо.
Вы ангел мой, Вас ждёт влюблённый принц.
Хотя влюблённым принц доселе не был!

Ах, Ваши губы, скромно улыбаясь,
Мне не дают покоя, mon amour!
И жмёт мундир, и сердце разрываясь,
Меняет на галоп коня алюр!

Нежны Вы как цветок в росе туманной.
Вы божество моё и я Вам поклянусь,
Что не страшусь в бою я раны рваной!
А к Вам, мадам, я подойти боюсь!

Ах, Ваши плечи...Кто же Вас создал?
Вы Богом посланы ко мне, иль всё же чёртом?
Зачем Вы, милая, приехали на бал?
И тихо смотрите, лишь думая о чём-то?..

Стреляли в нас с мушкетов в лоб, в упор.
И не вернулись многие с похода!
Но кружев Ваших бежевый узор
Я вижу всё яснее год от года!..


Рецензии