Незнакомка - Попутчица

Я как-то, случайно нависши
Над вашим сидением,
В автобусе в том, что битком,
И вздохнуть-то нельзя.
Небрежно задел вашу голову локтем,
Простите.
Но вы улыбались,
Влюблённо взглянув мне в глаза.
Так мило, по-детски,
Улыбки без слов, переглядки.
Блондинистый волос взъерошен,
По-девичьи так.
Мы первый-последний раз виделись,
Мир - это прятки!
Немое желание знакомства
Застыло в глазах.
"А может быть...
Вряд ли, не может", -
И так всю дорогу.
Сомнения
Штурмом терзали сознание мне.
Хотели узнать имена, номера мы,
Ей Богу!
Но лишь
Вопрошающий взгляд
На прощание и вслед.


Рецензии