Ф. М

Мне показалось, что ты кашлянул...
Несколько громко...
Немного без смысла...
Помнишь, ты верил в систему и числа?..
Веришь, не я суету оттолкнул?..
Жизнь - это страх на краю коромысла
с ведрами счастья ушедших в загул...
Видишь, в петле провиденье повисло...
..........
Мне показалось, что ты не ушёл...
Просто, как раньше, мотнулся на дачу
к грядкам своим...
Я, наверное, плачу...
Жаль, что тебя по утру не нашёл...
Тошке решать после школы задачи...
Ты бы помог...
У тебя хорошо
вышло бы «так» обтесать до «иначе»...
..........
Мне показалось, что ты прогремел...
Дверью, орехами, старой посудой...
- Саша, ты будешь?
- Михалыч, не буду...
Дома застыло несметное дел...
Новый Фандорин сошёл с «ундервуда»
(ты же прочесть продолженье хотел)...
Жизнь, как и смерть, не похожа на чудо...
..........
Мне показалось, что ты где-то здесь...
В новой пижаме...
Наушниках...
С ручкой...
Доктором? - Запросто!
Стал самоучкой,
вмиг изготовив полезную взвесь...
Гельку тревожишь внезапной отлучкой,
веря, что сад обработал не весь,
и уклоняясь от дочкиной взбучки...
..........
Мне показалось, что ты - это я...
Или февраль...
Или многого малость...
Сколько таких на планете осталось?! -
Ноль.
Хоть планета, по сути, - твоя...
Где-то звезда к горизонту сорвалась,
требуя жить без дурного нытья...
Ты?..
Ты вернулся...
Но мне показалось...


Рецензии