Послание к маршалу. Ода

Здравствуйте граждане, друзья.
Да как угодно!
Обращение ведь редко сейчас отображает действительность?
Невозможно еще раз поразить мир портретом Джаконды,
Хотя критикуя мастера можно упражнять язвительность.

Когда настанет момент ( а он настанет)
И это не мои фантазии,
Это предательские факты практики.
Когда сообразится
Что что-то важное канет,
Тогда вот и не останется этой самоуверенной тактики!

Ведения боя на удобных расстояниях,
С удобными условиями и трехразовым питанием,
С комфортным пребыванием личного состава
На занятиях,
С туфлями из кожи удава,
Со знанием блестящим скажем права,
А почему бы и нет,
С воинской славой,
С полным отсутствием гарнизонного мотания!

Вот когда давление окончательно не станет стабильным,
Предположим, что далеко не всегда 120 на 80,
Тогда и возникнут потребности в мире.
Со всеми вытекающими, которые оттуда просятся.
И сразу заносятся
Умные головы
Хотя бы потому, что дел невпровороты!
А тут и трава спозаранку не косится,
И выяснилось, что людям хватает работы.
И люди хватаются ведь за работу-
Медвежья услуга войной мир навязывать.
Вот с ней завязать бы, но маховик-то наматывает…
И надо приказывать, маршал.
Приказывай.

Только не торопился бы да и думал, что делаешь.
Пей мою кровь, сын, тело ешь, тело ешь…
Помнишь такое? Да помнишь конечно. Иначе едва ли б занимал свои должности.
Простота загадок всегда в сложности их решения-
Ты сам себе выставил рамки возможности.
А ты вышел бы к людям и попросил прощения…
Они ведь простят. У них все есть, кроме безбожности

Не надо от тех, кто твои, отречения,
Погоны швырять и разбрасывать награды!
Ты пробовал хлеб их?
Одно заглядение!
Но заграждение за ограждением, как ни в себя, ты
Строишь уверенно!
И думал, что надо так,
Хоть так и не надо

А впрочем думай сам. Маршал ты или где?
Просто будет именно так как я говорю сам увидишь. И скажешь, мол я напророчил!
А я уверен, что если можно не идти к беде,
То к ней незачем идти!
Лучше в обход, по оврагам и свалкам
Не надо ползти
Ступать надо ровно. Ты ж маршал народа.
И помни!
Что русский огород, перевезённый в Версаль
Увы…
Так и останется русским огородом!


Рецензии