Нищий

Здравствуйте. Я нищий. Извините,
Что фактом своего существования мешаю.
Пожалуйста, не злитесь и поймите!
Я тихо, скромно, мало, грустно, с краю.

Я можно повторю вполголоса?- я нищий!
Я не имею крова, благ и денег.
Я не ищу того, что каждый из вас ищет-
Я беден! Впрочем вас ведь не заденет?

Я не опасен…Бедность не заразна.
Её отмыть с рук можно в одночасье.
Ведь я же там, где плохо, мерзко, грязно.
Но есть одно лишь но. Зовётся счастьем.

Я счастлив: просто, мало по-иному.
Для вас, простите же, иное так враждебно.
Есть только то, что есть. А то, что по-другому
Для вас слова лишь- плохо, тускло, скверно.

Ну, дай вам Бог, простите за советы,
Обресть свой сад любви в душе смиренной.
Дай Бог вам сил, найти в себе ответа
И чтоб ответ был, несомненно, верный.


Рецензии