Поэт

Поэт сейчас не инок тихой мысли.
Да и не посылатель волн восторга!
Поэт сейчас- маэстро сытой жизни,
А не тюремный узник старого острога.

Его не судят честно или строго.
Его теперь вообще никак не судят!
Он моден и модна его дорога...
А модность-это то, что любят люди.

Поэт-это посланник лёгких перьев,
Плохого почерка и дыма проживаний.
Поэтов видел Даль, писал Арефьев.
Поэт-извечный пленник менжеваний .

Увы и ах!-закончились поэты!
Во всяком случае не зародились снова.
Для них нужны особые моменты!
Для тех, кто подчиняет себе слово!


Рецензии