Зима, как гейша...

Зима, как  гейша, - на лице белила - глядит в окно-
Прихорошилась, облачилась  в   нарядное кимоно.
Словно танцует – веером взмахнёт - повалит снег -
Парят снежинки, вызывая, радость, детский смех .

Они  кружАтся  плавно и  легко, как мотыльки,
Прохожим оседают на ресницы и  власЫ…
Оделась Фудзияма, как в меха, в  белые снега.
На острове Хоккайдо стоят скульптуры изо льда…

Дракон ледяной хрусталём на солнышке блестит,
Не страшен - добр он - у него совсем не грозный вид…
Мороз не мешает - кругом такая красота-
Этим зодчеством восхищается туристов толпа…

Как гейша, зима ублажает, радует, веселит-
Много положительный эмоций она всем дарИт…


Рецензии
Красивый образ зимы на острове Хоккайдо. Моё вам восхищение1 С теплом души.

Олег Парабин   02.02.2020 12:19     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.